Антенна Baltic Signal OMEGA 3G/4G MIMO со встроенным модемом LTE Cat. 11
15.04.2021 10:46
Готовое высокоскоростное решение LTE Cat. 11 для обеспечения доступа в мобильный интернет на даче, в загородном доме, офисе или коммерческом помещении.
посмотреть увеличенное изображение

посмотреть увеличенное изображение

Готовое высокоскоростное решение LTE Cat. 11 для обеспечения доступа в мобильный интернет на даче, в загородном доме, офисе или коммерческом помещении. Система усиления на базе скоростного 4G-модема, мощной MIMO-антенны и WiFi-роутера подключается к сотовой сети с использованием отдельной SIM-карты и поддерживает множество беспроводных абонентских устройств.

Принцип работы  OMEGA 3G/4G MIMO со встроенным модемом

В отличие от систем усиления на базе репитера, OMEGA 3G/4G MIMO со встроенным модемом не производит усиление сотовой связи, а самостоятельно подключается к сети вашего оператора.

Производительный модем размещен в герметичном боксе антенны. Отсутствие многометровых кабельных сборок, соединяющих модем и антенну, положительно сказывается на качестве связи. В помещении устанавливается роутер, обеспечивающий подключение абонентских устройств (компьютеров, принтеров, систем IPTV, игровых консолей, смартфонов и планшетов) по кабелю или посредством беспроводной WiFi-сети. Оборудование, размещенное в гермобоксе антенны, подключается к маршрутизатору при помощи USB-кабеля длиною 10 м. Единый кабель передает потоки цифровых данных, а также обеспечивает питание модема.

Интернет LTE Cat. 11 на скорости до 600 Мбит/с

В составе комплекта используется модем Quectel EP06-E, адаптированный для работы в сетях 11 категории LTE. Основное достоинство этого решения — поддержка высокой скорости мобильного 4G-интернета до 600 Мбит/с. Столь высокая скорость достигается благодаря режиму агрегации частот (использование до трех полос частот из разных «бэндов»), а также технологии MIMO (передача данных в двух потоках одновременно).

Необходимо отметить, что указанная скорость является теоретическим максимум, который обычно трудно достижим в реальных условиях эксплуатации. На фактическую скорость интернет-соединения влияет множество факторов, таких как расстояние до базовой станции, особенности ландшафта, наличие препятствий на пути сигнала, поддержка агрегации частот на стороне оператора и загруженность конкретной соты.

Антенна поставляется без SIM-карты: пользователь может самостоятельно выбрать подходящего оператора и наиболее выгодный тариф. Модем работает с любыми поставщиками услуг, будь то Билайн, МТС, МегаФон, Tele2 или их партнеры.

MIMO-антенна с коэффициентом усиления до 20 дБи

Модем и адаптер размещены в герметичном боксе антенны OMEGA 3G/4G MIMO USB BOX. Эта антенна обладает высоким коэффициентом усиления (до 20 дБи) и может принимать стабильный 4G-сигнал на расстоянии до 5 км от базовой станции вашего оператора. Устройствор комплектуется уличным USB-кабелем длиною 10 метров.

Защита от факторов уличного размещения оборудования реализована конструктивными решениями кожуха, бокса и кабельного ввода антенны.

Роутер для помещения: LAN-порты и WiFi-сеть

В то время как антенная часть размещается на улице, роутер Keenetic 4G должен быть установлен внутри помещения. Задача роутера — обеспечить доступ к мобильному интернету для всех конечных устройств абонента.

Портативные устройства подключаются к роутеру через WiFi-сеть на частоте 2,4 ГГц (на скорости до 300 Мбит/с). Сетевые порты позволяют подключить стационарные устройства при помощи Ethernet-кабеля.

Программное обеспечение роутера позволяет гибко администрировать вашу локальную сеть и беспроводные подключения WiFi. Компактный маршрутизатор с WiFi-модулем позволяет создать покрытие беспроводной сети в дачном доме, коттедже или многокомнатной квартире.

Антенна OMEGA 3G/4G MIMO со встроенным модемом LTE Cat. 11 — комплект быстрого мобильного интернета для дачи или загородного дома. Монтаж и настройка оборудования может производиться пользователем самостоятельно. Высокая скорость и качественный прием сигнала — основные преимущества этого решения!

Преимущества комплекта:

Состав комплекта:

Розничная цена 17 700 Р.


Другие новости »